Am Dienstag, den 28.05.2024, lernten die 45 Schülerinnen und Schüler der Französisch-AG der Klassenstufe 6 einige französische Spezialitäten kennen:
🧀 Am Käse-Stand durften sie vier Käsesorten probieren — le fromage blanc, le camembert, le roquefort et le comté — und erhielten am Ende ein „diplôme de fromage“. 🧀
🥤 Am Getränke-Stand durften sie sich selbst die in Frankreich sehr beliebten und gleichzeitig sehr süßen „diabolo menthe“ und „diabolo grenadine“ aus Fruchtsirup und Limonade mixen. 🥤
🍬 Am Süßigkeiten-Stand lernten sie anhand von zwei kleinen Filmen und einem Online-Quiz die französischen „madeleines“ und „carambars“ kennen und durften beides anschließend probieren. 🍬
🥞 Das Highlight war jedoch der Crêpes-Stand, an dem frisch zubereitete Crêpes — au nutella, à la confiture ou au sucre et à la cannelle — verteilt wurden. 🥞
Bon appétit! 😋