Am Dienstag, den 28.05.2024, lernten die 45 Schüler­innen und Schüler der Französisch-AG der Klassen­stufe 6 einige franzö­sische Spezia­li­täten kennen:  

🧀 Am Käse-Stand durften sie vier Käsesorten probieren — le fromage blanc, le camembert, le roquefort et le comté — und erhielten am Ende ein „diplôme de fromage“. 🧀 

🥤 Am Getränke-Stand durften sie sich selbst die in Frank­reich sehr beliebten und gleich­zeitig sehr süßen „diabolo menthe“ und „diabolo grenadine“ aus Frucht­sirup und Limonade mixen. 🥤 

🍬 Am Süßigkeiten-Stand lernten sie anhand von zwei kleinen Filmen und einem Online-Quiz die franzö­si­schen „madeleines“ und „carambars“ kennen und durften beides anschließend probieren. 🍬 

🥞 Das Highlight war jedoch der Crêpes-Stand, an dem frisch zubereitete Crêpes — au nutella, à la confiture ou au sucre et à la cannelle — verteilt wurden. 🥞 

Bon appétit! 😋